致Blogger:

欢迎光临——蝶舞风中——“寂寞的角落”,有空我将会常来这里。也希望大家常来看看。

设计是我少年时的爱好,直到真把它作为一种谋生手段的时候,我才发觉。自己已经没有了爱好。(也许是这样)
不过我还是挺庆幸自己能走上这条路。不管以后我还是否从事这个职业,我想我会一直把它坚持下去。直到老去……

很感谢这一路走来,对我帮助过许多的朋友们。谢谢你们!

本人blog地址:http://blog.dwfz.net

 


 

预览模式: 普通 | 列表

dede定义全局变量(include/common.inc.php)及调用方式

dede定义全局变量的文件include/common.inc.php及使用

在include/common.inc.php文件里,dede定义了大量的全局变量,详细自己去看看

dede模板里调用全局变量的三种方法

查看更多...

Tags: dedecms dede调用全局变量 dede二次开发

分类:work·工作 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2096

IE8和IE9下ewebeditor上按钮无效的解决办法

打开editor.js
找到if (element.YUSERONCLICK) eval_r(element.YUSERONCLICK + "anonymous()");
昨天ie8正式发布了,偶也去下载了一个,感觉很爽, 还在美的时候,突然发现很多网页都出问题,更可气的是自己的网站编辑器也不管用了,所有的按钮都不管用,即使是别的浏览器也都不管用,我这叫一个汗。于是就去360论坛找人问,因为我用的360浏览器以为是360浏览器的问题。问了半天也没有人回答我于是我就去网上找,由于今天才出的ie8所以网上根本也没有这方面的解决办法,于是到了第二天,网上终于有了这样的贴子,所以我也找了找解决办法。
     在一个哥们的贴子中是这样写的,打开include下面的editor.js文件,有这样的段代码:

查看更多...

Tags: IE8 IE9 ewebeditor 按钮无效

分类:work·工作 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2067

IE网页无法显示flash的解决办法

今天电脑运行速度挺慢的,CPU老是占用100%,于是便用360安全卫士给电脑做个体检,扫描完毕就提示我怀疑有恶意软件。按照提示我就一步步下去。之后发觉IE不能正常显示flash动画了,网页游戏现在大部分都是flash的,也完全进不去了。想着用最简单的方法重新安装一次IE8,但是重装后还是不行,开网站只要有flash的地方都是空白的;最坏的打算是重装系统,但是其他都正常,只是flash的地方不显示,重装系统太麻烦了,好多东西都要重装。在网站找了半天解决的办法,终于解决了。其实挺简单,但是要是你不知道的话肯定就非常郁闷了。现在拿出来分享给大家,希望能对有需要的朋友有用。

IE网页无法显示flash的解决办法:

方法一:

在使用浏览器浏览网页时我们经常会碰到:不支持flash。分析原因,应该是flash组件未安装的问题,但通过添加/删除程序查看,确信已经安装了flash组件,并且是最高版本。

查看更多...

Tags: IE网页无法显示flash的解决办法

分类:Sharing·分享 | 固定链接 | 评论: 8 | 引用: 0 | 查看次数: 7082

网站内容更新真是一项体力活

  爱设计教学网http://www.2sheji.com是07年时候开始弄的,本着打算分享互联网知识和自我学习提高的精神做的。但是之后一直停那没怎么管了。最近又突然觉得想好好的做一做它了。
  以前一直对做一个自己的小站有过很天真的想法(现在自己想起都觉得有点想笑),以前就是想把自己会的传授给大家,平时学习觉得好的,有用的内容也记录到网站里。从最开始的蝶舞风中网页教学论坛bbs.dwfz.net(现在都已经停了),到后来的几个站;感觉自己挺失败的。爱设计从最开始的每天就十个IP到后来最高5000多IP,大概2个月时间,但是后来东搞西搞,加上换工作等等乱七八糟的事情停止了更新。想法很多,但是因为部分实现不了就停滞。
  自己在网上看到别人成功的经验和听很多朋友都说了,总结一点:其实做网站贵在坚持。
  相信自己一贯的执着,努力把爱设计做好,做大。也希望跟各位有经验和学习的朋友们一起交流、学习。
  在这里记录下来,给自己打气……加油!加油!加油!

Tags: 网站内容更新

分类:work·工作 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1653

2012中国电子商务将有更多的网站倒闭

  中国互联网各路英雄在纳斯达克粉墨登场,网游、微博、电子商务、视频网站、移动互联网各领风***,腾讯、百度、阿里巴巴,市值接近500亿美元,中国网民数量突破5亿,超过美国、日本、英国、法国、德国等国家的总和,互联网产业呈现出旺盛的生命力。然而,在华丽的数据背后,我国互联网产业也面临严峻的挑战。中国电子商务、视频网站、网游仍然是"烧钱"的 游戏,互联网企业的竞争也被贴上"不道德"的标签,乱象层出不穷。

  1月7日消息,品聚网创始人葛斌斌向媒体确认,盛大旗下电子商务网站品聚网即将关闭,关闭主要原因是融资不到位。这也意味着盛大尝试电商业务不到1年时间就遭遇重挫,值得注意的是,2011年年3月,葛斌斌曾对外披露盛大投资成立御网科技公司进入电子商务C2C领域推出品聚网与淘宝网直接竞争,计划一年内规模追上淘宝网,达到国内第二名的位置,三年后上市……再次回想当时夸下的海口,葛斌斌同志不知如何感想。

  品聚网这么快关闭,虽说也在预料之外,却在情理之中。实际上品聚网上线之初就不被业界看好。中国电子商务营销网的电子商务专家黄相如表示,C2C市场已趋于饱和,且C2C在整个电子商务领域里比重持续下降,如果盛大投资C2C的话,机遇不是太好。黄相如指出:而且由于淘宝在C2C领域一家独大,易贝易趣和卓越亚马逊始终无法与之抗衡而纷纷转型、百度有啊也曾挣扎了两三年,最终也不得不放弃,此时盛大进入该领域将困难重重,虽然淘宝占据市场大部分份额,但淘宝仍存在缺点,如假货较多、信息量繁杂,表面上看起来是还有有机会,但是中国网络零售交易的相关法律还十分不健全,政府和市场的监管力量十分薄弱,使得中国网民对网络购物相当的冷静,特别是C2C的网购越来越没有任何竞争优势,甚至可以说C2C网购没有任何生存的有利条件。

查看更多...

Tags: 2012中国电子商务将有更多的网站倒闭

分类:Sharing·分享 | 固定链接 | 评论: 10 | 引用: 0 | 查看次数: 35213