致Blogger:

欢迎光临——蝶舞风中——“寂寞的角落”,有空我将会常来这里。也希望大家常来看看。

设计是我少年时的爱好,直到真把它作为一种谋生手段的时候,我才发觉。自己已经没有了爱好。(也许是这样)
不过我还是挺庆幸自己能走上这条路。不管以后我还是否从事这个职业,我想我会一直把它坚持下去。直到老去……

很感谢这一路走来,对我帮助过许多的朋友们。谢谢你们!

本人blog地址:http://blog.dwfz.net

 


 

预览模式: 普通 | 列表
今天一个朋友给我发了这样一则话,我觉得颇有道理。拿出来与大家分享下,看看说得是否正确!

对想学设计正在学设计还来设计路上徘徊的人要说的话
评论(0)发表时间:2006年8月21日 11时20分  
[1]好好规划自己的路,不要跟着感觉走!根据个人的理想决策安排,绝大部分人并不指望成为什么院士或教授,而是希望活得滋润一些,***一些。那么,就需要慎重安排自己的轨迹。从哪个行业入手,逐渐对该行业深入了解,不要频繁跳槽,特别是不要为了一点工资而转移阵地,从长远看,这点钱根本不算什么,当你对一个行业有那么几年的体会,以后钱根本不是问题。频繁地动荡不是上策,最后你对哪个行业都没有摸透,永远是新手!   

查看更多...

Tags: 设计路上

分类:design·设计 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2087

17条网站的隐患,影响你的收录排名

    每一个做网站的人都很关心自己的站点在搜索引擎中的表现,尤其是做SEO的基本上每天都会查询网站的收录情况、关键词的排名等数据。保持网站的搜索引擎收录量、保持和提高网站关键词的排名是很多站长的目标,并且为这些目标采用各样的措施或者到处求医求药。事实上,我们也都知道搜索引擎中的任何数据都是在变化的,收录的增减或者排名的上下都是正常的事情,过分的担心和在意都是多余的。但是作为站长,我们可以在网站自身上下功夫,减少网站上被搜索引擎认为不适合或者会给网站扣分的因素。排除这些影响网站排名和收录的隐患后,搜索引擎如何变动也不在你的能力之内了,而且那时候估计你的排名和收录也不会有太多的波动。

    Eric Enge在最新一篇采访google工作人员Adam Lasnik的文章总结中指出一般影响网站收录排名的隐患因素有17条。这些隐患因素影响着很多站点在google中的收录情况。如果你的站点有以下的问题,也应该尽量修复或者优化,对于网站的google表现应该是有好处的。

    1. Too large a percentage of your links are reciprocal

查看更多...

Tags: 网站的隐患

分类:design·设计 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1920

10条优秀的网站设计经验

  一个设计良好的网页应该能够被宽带网上的多媒体高档电脑或者依然使用慢速MODEM连接的低档电脑上安装的浏览器阅读。然而,很多新的网站设计者均不是非常的了解如何尽量的让这些HTML文件保持很好的兼容性。

  当然,这里有太多的不确定因素影响网页最后呈现的结果。首先,计算机的显示器有不同的分辨率和显示质量,其次,运行着各种各样的操作系统,使用着不通版本的WEB浏览器 ,不同INTERNET连接方式和各种速度的MODEM。我们不能想当然的去武断地判定浏览者的喜好。我们还是花点时间来测试页面,这样可以让每一个访问者感到愉快。然而,遗憾的是我们没有办法为每一个访问者来优化页面,但是下面讲述的几个步骤将有助于您保证大多数访问者的浏览效果。

  1、确定受众

查看更多...

Tags: 优秀网站设计经验

分类:design·设计 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1943

如何提高网站的Google页面等级PR值

无论是对普通网络冲浪者还是网站管理员来说,Google都是目前世界范围内最受欢迎的搜索引擎。它每天处理的搜索请求高达1.5亿次,几乎占全球所有搜索量的1/3。网络冲浪者对Google情有独钟,是由于Google所提供的快速搜索速度及高命中率搜索结果。这些都是基于Google的复杂文本匹配运算法则及其搜索程序所使用的Pagerank?系统(网页级别技术)。下面我们将向大家介绍Google的Pagerank?系统。

  Google之所以受网站管理员和Internet媒体服务公司的欢迎,是由于它并非只使用关键词或代理搜索技术,而是将自身建立在高级的网页级别技术基础之上。别的搜索引擎提供给搜索者的是多种渠道得来的一个粗略的搜索结果,而Google提供给它的搜索者的则是它自己产生的高度精确的搜索结果。这就是为什么网站管理员会千方百计去提高自己网站在Google的排名。

  Google大受青睐的另一个原因就是它的网站索引速度。向Google提交你的网站直到为Google收录,一般只需两个星期。如果你的网站已经为Google收录,那么通常Google会每月一次遍历和更新(重新索引)你的网站信息。不过对于那些PR值(Pagerank)较高的网站,Google索引周期会相应的短一些。

查看更多...

Tags: 如何提高GooglePR值

分类:design·设计 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1876

企业建站须知:企业网站常用中英文对照

这个我想对很多朋友也许都会有帮助。觉得好的话就顶一下!谢谢

网站导航 site map

公司简介 PROFILE or COMPANY Profile or Company

查看更多...

Tags: 网站中英文对照

分类:design·设计 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1960

怎么样设计网页

网页设计的认识上,许多人似乎仍停留在网页制作的高度上。认为只要用好了网页制作软件,就能搞好网页设计了。
其实网页设计是一个感性思考与理性分析相结合的复杂的过程,它的方向取决于设计的任务,它的实现依赖于网页的制作。正所谓“功夫在诗外”,网页设计中最重要的东西,并非在软件的应用上,而是在我们对网页设计的理解以及设计制作的水平上,在于我们自身的美感以及对页面的把握上。
首先,我们要弄清楚网页设计的任务。

一、设计的任务

查看更多...

Tags: 怎么样设计网页

分类:design·设计 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1845

我混网络的这2年的酸甜苦辣

文章归作者最好模版网版权所有,转载请复制本行。谢谢合作!蝶舞风中网页设计教学

  搞网络有几年,没有任何成就,却还愿意天天16小时在网络上。

    站长都是一群往火坑里面跳的人,明知会使自己很苦很累没钱赚,甚至倒赔,却还是要做站。

查看更多...

Tags: 我混网络的这2年的酸甜苦辣

分类:design·设计 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1741

当上设计师3年后的十三种痛

在同学录上看到以前一个哥们的留言


留言者: linian28

查看更多...

Tags: 当上设计师3年后的十三种痛

分类:design·设计 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2042