致Blogger:

欢迎光临——蝶舞风中——“寂寞的角落”,有空我将会常来这里。也希望大家常来看看。

设计是我少年时的爱好,直到真把它作为一种谋生手段的时候,我才发觉。自己已经没有了爱好。(也许是这样)
不过我还是挺庆幸自己能走上这条路。不管以后我还是否从事这个职业,我想我会一直把它坚持下去。直到老去……

很感谢这一路走来,对我帮助过许多的朋友们。谢谢你们!

本人blog地址:http://blog.dwfz.net

 


 

分类: design·设计预览模式: 普通 | 列表

彻底消灭flash乱码

鉴于很多人用 System.useCodepage = true 这个属于下策的方法来解决乱码,而且还不知道为什么,所以打算让不知道的朋友了解如何彻底消灭乱码。

关于编码的基础知识:
每个国家/区域都规定了计算机信息交换用的字符编码集,比如美国的扩展ASCII码,中国的GB2112-80,日本的JIS等,做为该国家/区域内信息处理的基础,有着统一编码的重要作用。早期的软件为了解决本地字符信息的计算机处理,出现了各种本地化版本(L10N),为了区分,引进了LANG(语言),Codepage(编码)概念。但由于各个本地字符集代码范围重叠,相互间信息交换困难,软件各个本地化版本独立维护成本较高,因此有比较将本地化工作中的共性抽取出来,作一致处理,各种语言信息被进一步规范为Locale信息。处理底层字符集变成了几乎包含了所有字形的Unicode。

查看更多...

Tags: 彻底消灭flash乱码

分类:design·设计 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 4428

长沙蓝盾医院(案例)

晚上姐给我打电话了,问我网站为什么在百度还搜不到。其实我也不知道为什么。google都可以了。再继续改下看哪里出了错。应该没问题的。以前做了很多都没问题。会不会因为某些地方疏忽了。得看看了。
有空大家也批批吧
长沙蓝盾医院:http://www.csldyy.com   http://www.csldyy.cn

查看更多...

Tags: 长沙蓝盾医院(案例)

分类:design·设计 | 固定链接 | 评论: 3 | 引用: 0 | 查看次数: 4809

设计师谈精彩网页设计

网页制作越做越难

有时候会距离自己想要的结果越来越远,越来越焦急

就像枯萎的玫瑰

查看更多...

Tags: 设计师谈精彩网页设计

分类:design·设计 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2354

平面设计中的194种创意拓展思路

下面这些方法和思路看似简单,对从事平面设计和影视广告设计的技术人员是有很大的帮助。特别是当思路被困住的时候,看看这些就会有新的想法。

1、把它颠倒过来          2、把它摆平              3、把缩小
4、把颜色变换一下        5、把它变为圆形          6、使它更大
7、把它变为正方形        8、使它更小              9、使它更长

查看更多...

Tags: 平面设计中的194种创意拓展思路

分类:design·设计 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2106
今天一个朋友给我发了这样一则话,我觉得颇有道理。拿出来与大家分享下,看看说得是否正确!

对想学设计正在学设计还来设计路上徘徊的人要说的话
评论(0)发表时间:2006年8月21日 11时20分  
[1]好好规划自己的路,不要跟着感觉走!根据个人的理想决策安排,绝大部分人并不指望成为什么院士或教授,而是希望活得滋润一些,***一些。那么,就需要慎重安排自己的轨迹。从哪个行业入手,逐渐对该行业深入了解,不要频繁跳槽,特别是不要为了一点工资而转移阵地,从长远看,这点钱根本不算什么,当你对一个行业有那么几年的体会,以后钱根本不是问题。频繁地动荡不是上策,最后你对哪个行业都没有摸透,永远是新手!   

查看更多...

Tags: 设计路上

分类:design·设计 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2014

17条网站的隐患,影响你的收录排名

    每一个做网站的人都很关心自己的站点在搜索引擎中的表现,尤其是做SEO的基本上每天都会查询网站的收录情况、关键词的排名等数据。保持网站的搜索引擎收录量、保持和提高网站关键词的排名是很多站长的目标,并且为这些目标采用各样的措施或者到处求医求药。事实上,我们也都知道搜索引擎中的任何数据都是在变化的,收录的增减或者排名的上下都是正常的事情,过分的担心和在意都是多余的。但是作为站长,我们可以在网站自身上下功夫,减少网站上被搜索引擎认为不适合或者会给网站扣分的因素。排除这些影响网站排名和收录的隐患后,搜索引擎如何变动也不在你的能力之内了,而且那时候估计你的排名和收录也不会有太多的波动。

    Eric Enge在最新一篇采访google工作人员Adam Lasnik的文章总结中指出一般影响网站收录排名的隐患因素有17条。这些隐患因素影响着很多站点在google中的收录情况。如果你的站点有以下的问题,也应该尽量修复或者优化,对于网站的google表现应该是有好处的。

    1. Too large a percentage of your links are reciprocal

查看更多...

Tags: 网站的隐患

分类:design·设计 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1846

10条优秀的网站设计经验

  一个设计良好的网页应该能够被宽带网上的多媒体高档电脑或者依然使用慢速MODEM连接的低档电脑上安装的浏览器阅读。然而,很多新的网站设计者均不是非常的了解如何尽量的让这些HTML文件保持很好的兼容性。

  当然,这里有太多的不确定因素影响网页最后呈现的结果。首先,计算机的显示器有不同的分辨率和显示质量,其次,运行着各种各样的操作系统,使用着不通版本的WEB浏览器 ,不同INTERNET连接方式和各种速度的MODEM。我们不能想当然的去武断地判定浏览者的喜好。我们还是花点时间来测试页面,这样可以让每一个访问者感到愉快。然而,遗憾的是我们没有办法为每一个访问者来优化页面,但是下面讲述的几个步骤将有助于您保证大多数访问者的浏览效果。

  1、确定受众

查看更多...

Tags: 优秀网站设计经验

分类:design·设计 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1879

如何提高网站的Google页面等级PR值

无论是对普通网络冲浪者还是网站管理员来说,Google都是目前世界范围内最受欢迎的搜索引擎。它每天处理的搜索请求高达1.5亿次,几乎占全球所有搜索量的1/3。网络冲浪者对Google情有独钟,是由于Google所提供的快速搜索速度及高命中率搜索结果。这些都是基于Google的复杂文本匹配运算法则及其搜索程序所使用的Pagerank?系统(网页级别技术)。下面我们将向大家介绍Google的Pagerank?系统。

  Google之所以受网站管理员和Internet媒体服务公司的欢迎,是由于它并非只使用关键词或代理搜索技术,而是将自身建立在高级的网页级别技术基础之上。别的搜索引擎提供给搜索者的是多种渠道得来的一个粗略的搜索结果,而Google提供给它的搜索者的则是它自己产生的高度精确的搜索结果。这就是为什么网站管理员会千方百计去提高自己网站在Google的排名。

  Google大受青睐的另一个原因就是它的网站索引速度。向Google提交你的网站直到为Google收录,一般只需两个星期。如果你的网站已经为Google收录,那么通常Google会每月一次遍历和更新(重新索引)你的网站信息。不过对于那些PR值(Pagerank)较高的网站,Google索引周期会相应的短一些。

查看更多...

Tags: 如何提高GooglePR值

分类:design·设计 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1796