让炒房者都傻眼 一年内不买房的理由


  拥护房地产调控新政:一年内不买房的理由

  国十条之后,京十二条接踵而来。在全民炒房,房价疯涨的局势下,国家终于在房价连续10年的单边上涨之后于4月中旬开始,叠出住房新政,但房价一直未见明显下跌。五一节庆之际,北京市又出台京版楼十二条,实行更严格的住房信贷差别政策,而且有非常直接的打击炒房客与投资性购房需求的规定:同一家庭限新购一套商品房,暂停对购买第三套及以上住房贷款。精准打击了炒房客与投资性购买需求。以北京为例,专家称已经出台的政策可以把购房需求打压到50%以下。

  我们可以期待更强烈的房地产调控风暴还会继续来临。在这种关键时刻,本博大声呼吁:一年之内不买房。理由如下:

  第一条理由:国家的调控政策刚刚见成效,如果买房,就是帮了炒房者的忙、帮了开发商的忙,国家在税收等方面相信还有动作。先是在“二套房”首付款必须50%之上进行差别化贷款。接下来各地方政府纷纷跟上,尤以刚刚出台的“京十二条”来的反应为剧烈,但高贵的头颅断不是马上低下来的,去年喂饱了的人暂时是不怕挨饿的。但大家看看,股市房地产股的大幅跌价,可知房地产开发商资金撑不住了,正在慌张套现。浙江的一个房地产投资客,一次就挂牌20套房出售。所以我们购房者们,耐心等待买方市场的到来。在国十条,京十二条之后,相信在土地供应、房地税收、保障住房等等方面还会有连续的政策出台。“京十二条”出台之后,已经有人预测房价可能在今年跌30%以下了。所以今年之内,大家不要买房,要相信国家的政策会连续出台。

  第二条理由:人的一生就好像打牌,要把大牌留在关键的时刻,现在买房,不是把后面几十年都搭上了。而即使买房子养老,30年后房子已经不能住了。大家都已经看到电视剧《蜗居》的教训了,为了一套房子,夫妻关系紧张,爱情、个人成长、健康全搭上了。大家的钱都是辛苦的血汗钱,没有房子是没有安全感,但是要知道买了一个昂贵的房子,用几十年的辛苦来当一世的房奴,这一样没有安全感。有一个基本的判断,如果你能够有几百万的钱,你可以创业,可以个人成长,可以孝敬父母,可以出国旅游,可以做很多维持更好的健康。但一旦你现在把钱投到这个房市泡沫里面,你把今后的几十年都搭上了。你可能会觉得你是在买房投资,买房养老。那么大家想一想,以目前中国这样的住房质量,30年之后房子都不能居住了,你的投资还有价值吗?而且在30年后的龄化社会,住房价格还会坚挺吗?所以不要因为一套房,成为终身的奴隶。大家一定要坚持一年不买房,看房地产商与投资客们能把房价在手上捏多久。大家手上捏着钱,该创业还是创业,该工作还是工作,该消费还是要消费,捏一年,相信你会看到不同的房市的。

  第三条理由: 从当前租售比看不如租赁房屋,房价上涨的动力已完全被政策制约,全国进行了房价调整期。国际上通行的房屋租售比是1:200到1:300之间,而北京的租售比目前超过1:400,北京某些地段竟然超过了1:1000。如果你买房不为了投资,而只是为了居住,那么就是说北京好地段的房子可以供你支付83年的房租了。从纯粹的居住来看,在现在这个阶段,租赁房屋居住是远远要比购买房屋来得实惠的。一句话,几百万的房款,光每年的存款利息就够你交付房租的了,你还有什么理由在这个时刻买房呢?而目前房产泡沫是勿庸置疑的,房价上涨的动力已经完全被压制住,从全国各大城市交易量已经下跌了70%,全国房价进入了调整期。如果后续还有加息之类的政策出现,那么全国房价进入拐点也已经不只是一个预测了。


评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2578
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
内 容:
验证码: 验证码
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭