隐藏textarea的滚动条

要设置textarea文本域的滚动条是否开启,使用style.overflow-x属性来控制。如:如果要隐藏该文本域的横向滚动条,在style属性中增加overflow-x属性控制,如下:
<textarea id=txtComments style="overflow-x:hidden"></textarea>
相应的,若要隐藏纵向滚动条:
<textarea id=txtComments style="overflow-y:hidden"></textarea>
如果使用代码控制的话,可能需要如下代码实现:
document.all("txtComments").style.overflowX="hidden";

overflow-x,overflow-y的可取值为:visible(默认取值),hidden,auto,scroll。
visible:始终不显示滚动条,文本区域的大小会根据内容的增加,自动增长,以显示全部内容。
scroll:不管文本区域里的内容有多少,始终显示滚动条。
hidden:始终不显示滚动条,内容超出层面的对象是不显示。
auto:如果内容在文本区域内可以全部显示,滚动条不显示,当内容无法全部显示时,内容被截断,加上滚动条显示所有内容。


文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 3809
回复回复Beatrice[2016-12-08 06:53 PM | del]
Truly....such a useful online site.
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
内 容:
验证码: 验证码
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭