从线上到线下完美结合才是硬道理

  从推广这个角度来说,还应包括线下推介,很多网站还没有重视起线下推介,而对于某些行业、专业网站来说,线下推介带来的效果将会非常明显。

  策划一个成功的线下推介活动可以一举多得,在很短的时间内聚集起目标用户群,用户与站方、用户与用户之间实现更“亲密的接触”,还可以引起舆论的注意并形成传播,持续的提高网站人气,增多病毒性营销通路。

  一个成功的线下推介活动策划应实现“聚集用户、提升人气、扩大传播、吸纳投资、招揽客户、开拓渠道”等多重作用。

  另外,还应做好线下推介活动资料的归纳整理,在现在的宽带时代,更应将活动全程录制为视频,为线下活动的线上推广做好准备。

  很多网站策划的线下活动并没有充分发挥作用,表现在:活动开展时轰轰烈烈,活动过后不久便销声匿迹,活动的短期效应明显,但没有开花结果,而一个成功的线下推介活动,应带来一轮又一轮的“病毒性”传播,不断的循环式上升,将一个发展中的网站推上峰顶。

  上面仅从传播、推广角度简单进行了分析,若线下推介与融资、业务承揽、广告承接、客户巩固等从多角度、多方位切入、融合,效应将会是更明显的。

  一时一地的成功活动策划,可以迅速复制到异时、异地,不断带来一轮又一轮的冲击波,向前面说的那样,循环式上升,将一个发展中的网站送上峰顶。这一切,有赖于成功的策划、有力的执行。

  从策划力到执行力、从执行力到注意力、从注意力到影响力、从影响力到活动力、活动力的资源拓展又大大增强了网站的综合实力,很多成功的行业、专业网站都是这样一路成功走来,成为业内翘楚。

  网站策划运营社区曾经讨论过,仅仅依靠广告的网站只有一条腿走路,是不稳定、不安全的今天我们应讨论的是,从运营的角度,对于某些行业网站、专业网站来说,仅仅依靠线上运营是不够的,加上线下运营这条腿,才会走的更稳健。

  线上和线下不是相互孤立的,成功的线下活动,还需仰仗线上积累的品牌、影响力,成功具备了线上影响力的网站,可以适时发挥品牌优势、与目标用户联系紧密的优势、了解市场的优势等来策划举办线下活动,很多时候,线上没有盈利没关系,线上的影响力就是无形资产,可以通过线上的影响力,推动线下活动的开展,不仅仅提升知名度、加强与用户的联系,还会有可观的经济效益,这未尝不是网站盈利模式的拓展。

  最好希望通过变形金刚等国外动画片的成功策略给我们做网站的人以启发,变形金刚等动画片进入中国时,是亏本进入的,国外制造商并没有通过片子本书来赚钱,而是通过片子影响力,靠相关的玩具等获得了更多的收入,相关的例子还有很多。此处还是抛砖引玉,呵呵,希望大家多多发表你的看法。

  首发:IT草根网( itcaogen.cn )


评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2152
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
内 容:
验证码: 验证码
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭